O CÂNTICO DOS POETAS

Quantos poetas cantaram

Seu canto qual passarinho;

“Vou-me embora pra Pasárgada”,

“Tinha uma pedra no meio do caminho”.

Cantaram terras e mares,

Cantaram seu canto de amor;

Cantaram os seus “Quintanares”

E “Essa Negra Fulô!”.

Cantaram a pátria distante

Sentindo saudade aviltante

Das palmeiras e do sabiá!

Cantaram a terra nordestina,

“Morte e Vida Severina”...

Cantaram pra gente cantar!