CANTAI TEU CANTO, POETA!

Cantai teu canto, poeta!

Cantai como um passarinho;

Cantai o amor como meta,

Cantai logo bem cedinho.

Cantai terra, céu e mares,

Com todo seu esplendor;

Cantai todos os lugares,

Cantai rosa e beija flor.

Cantai a pátria materna,

Cantai campos, não caverna;

Chega de pranto!... de ái!...

Cantai o sol que ilumina,

A coisa mais cristalina...

Cantai, poeta!... Cantai!

ANTONIO COSTTA
Enviado por ANTONIO COSTTA em 25/03/2012
Reeditado em 25/03/2012
Código do texto: T3575983