A REALIZAÇÃO DO POETA

Quando os versos escritos do poeta,

Num momento de alegria ou de dor,

Unirem-se com a alma do leitor

A poesia então ‘stará completa.

Quando os versos escritos do profeta

Que anuncia para o mundo mais amor,

Forem lidos como beijam uma flor,

Teremos, pois, cumprido a nossa meta.

Ah... quando os versos plenos de ideais

Forem lidos em letras garrafais,

Cumprirão, nobremente, seu destino...

De ecoar em prol do bem, contra o mal,

Como um cântico em marcha triunfal

Que se fez – retumbante - nosso hino!