PÁSSARO FERIDO

Pássaro ferido na fria calçada

Como um condenado a viver ao chão,

Quem se importa com sua asa quebrada?

Seus sonhos alados na imensidão?...

Qual o motivo? Qual foi a razão

Dessa maldade contra um indefeso?

Inveja do vôo?... Da sua emoção?...

-Pássaro ferido também ‘stá preso!

Oh dias vividos! Oh noites sonhadas!

Por que tanto ódio, pessoas malvadas?

As asas do sonho - por que quebrar?...

Às vezes me sinto, em horas marcadas,

Qual passarinho de asas quebradas...

Por tanto viver na vida a sonhar!