DESEJO DE UM POETA APRENDIZ

Ai quem me dera qual Davi agora,

Cantar um salmo com inspiração;

Ai quem me dera como Salomão

Compor um cântico aqui nessa hora.

Fazer um verso co’a rima sonora,

Co’a singeleza d’um parnasiano,

Para te dizer o quanto eu te amo

E que tu és a minha bela aurora!...

Ai quem me dera, em meio às emoções,

Fazer um soneto como Camões

E ofertar para você, amada...

Pois assim seria muito mais feliz,

Em vez de ser um poeta aprendiz

Que apenas sabe te amar... mais nada!