AS PALAVRAS

Nem sempre elas dizem o que dizem,

Pois camuflam o veraz sentimento;

Palavras se disfarçam quando fingem,

É preciso examinar seu intento.

Quantas vezes atiradas no vento

E como bumerangues, nos atingem;

Cuidado co'as palavras todo tempo!

É preciso examinar sua origem.

Porque, às vezes, não passam de miragens,

Usadas como fossem maquiagens,

Disfarçando o semblante de pantera...

Por isso precisamos discernir

As palavras ocultas no sorrir,

Nos lábios atraentes da quimera!