FUGITIVOS DO TEMPO

Soneto clássico pelo meu 51º aniversário

que nesta data (dez de abril) se efetivou

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Primeiramente, contam-se os segundos

Que culminam naquela hora feliz;

Logo mais – num minuto – eis todo um mundo

Novo, naquilo que se faz e diz…

Depois surgem os dias infindáveis,

Seja em folia, seja em descoberta;

Mais tarde, continuam incansáveis

As paixões – ora lindas, ora incertas…

Vem o amor, vem o emprego, vem talvez

Nova hora feliz – cíclico, outra vez –

E desenha-se a vida, escapa o tempo…

Logo, os dias serão galgo veloz;

Os anos, um constante contratempo…

- Não é o tempo que passa: Somos nós!

10-04-2012, Abílio Henriques,

HENRICABILIO
Enviado por HENRICABILIO em 10/04/2012
Reeditado em 25/04/2012
Código do texto: T3605135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.