O mundo das máquinas...

Antes fôssemos gorilas a simples máquinas,

Pois os animais evoluíram pela mão divina,

Mas não passaram por tal mão as máquinas,

Mas pelas mãos mãos dos homens, tudinhas...

Então por que as máquinas descansam, se não dormem?

Nós sonhamos a vida e a morte, mas continuamos ligados,

Mas, as máquinas, nós desligamos, pois não morrem,

Mas pifam, dependendo dos seus estados.

Oh, Deus, por que não nos salva da escravidão?

Oh, astros, noites, tempestades, varrei os mares tufão!

Oh, mar, por que não apagas, com a esponja de tuas vagas, de teu manto este borrão?

Quem criou as máquinas esqueceu-se de criar a esperança,

Pois não haverá mais vida nem verde para as futuras crianças,

Mas haverá sonhos, contos de fadas sobre as matas e as lembranças...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 16/04/2012
Código do texto: T3616813
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.