O POETA QUARENTÃO

O poeta quarentão

Ele não se atira mais

No oceano da paixão

Como aquele tempo atrás.

O poeta quarentão,

Já sem muita ousadia,

Por amor e não paixão,

É que escreve poesia.

Vai lutando com palavras

Tirando as penas das asas

Do seu pássaro-poema...

Mas sabe que é tudo à toa,

Como disse F. Pessoa...

- Se sua alma for pequena!