A POESIA É ETERNA

Queria ser um poeta, que só falasse de flores

Que falasse só de amores, estrelas e natureza

Gostaria de escrever, pra falar só das belezas

Nunca tivesse meus versos, sangue tristezas e dores

Se o mundo de hoje em dia, desse nos inspirações

Como Fados que falaram dos casarões de Lisboa

Versos que nos arrebatam, como Fernando Pessoa

Falar de amor simplesmente, como falava Camões

Falar da lua, e lobos de todos os apaixonados

Dos namoricos de infância, inocência e fantasia

Dos Olivais, dos vinhedos da terra mãe e seus montes

Apesar de a poesia ter sublimidade eterna

Que o mundo todo inspira e nos absorve d'alma

A natureza materna, nossa inesgotável fonte.

( IDAL COUTINHO)

IDAL COUTINHO
Enviado por IDAL COUTINHO em 04/05/2012
Reeditado em 24/07/2012
Código do texto: T3649343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.