“NEM ÚLTIMO, NEM PRIMEIRO”.
                   (Soneto).
 
 
Transformei o meu passado,
Na base da minha vida,
Minha infância querida
De lá por Deus fui guiado.
 
Apesar de ter chorado
Alguma coisa perdida,
Se a alma ficou ferida
Tudo foi cicatrizado.
 
Meu sorriso é verdadeiro
O meu pensamento é verso,
Que a mim dita o travesseiro.
 
Pois não sou um prisioneiro
Angariando o regresso,
Não sou último, nem primeiro.