Soneto de despedida.

Um feixe de cabelo caído sobre o rosto,

Uma rosa entre os lábios traz com sorriso,

Um pai muito rico ri de desgosto

E o poeta recita um poema de aviso:

Vou-me embora para a Fantasia,

Onde sou o rei da Verdade.

Vou-me embora tal qual o meu pai queria,

Mas rumo à faculdade da Infelicidade...

Quantos avisos tenho que dar

Para que todos entendam

Que não me vou modificar, mas me mudar?

Só preciso deixar um aviso para que venham

A me lembrar os leitores ao verem o mar,

Pois fui buscar o navio fantasma para que entendam.

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 07/06/2012
Código do texto: T3711006
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.