SONETO DA LÍNGUA FOFOQUEIRA

Como é triste u'a língua mexeriqueira

Que adora propagar uma fofoca!

Exímia em por fogo no que toca,

Destruindo a harmonia costumeira!

Como é triste uma língua fofoqueira,

Fazendo de boatos: troca - troca;

Saltando na boca feito pipoca,

Capaz de infernizar a vida inteira!

Como é triste uma língua leviana,

Que trabalha, incansável, qual insana

Pra aniquilar a moral d’outro alguém!...

Ela chega de mansinho em tua casa

Esperando que tu abras uma asa,

Pra amanhã, de você, falar também!