“NUVEM FECHADA”.
         (Soneto).
 
Onde está quem me norteia
Nesta turva madrugada,
Onde estás oh lua cheia
Se esconde em nuvem fechada.
 
Já passam das duas e meia
Nem estralas, não há nada!
Escureceu minha aldeia
Tão longe vem a alvorada.
 
Eis que um cantar anuncia
Que vem perto a luz do dia,
Canta alegre em revoada.
 
A criança que dormia
Deixa a sua cama vazia,
Canta, corre e dá risada.