A poética voz das sereias.

As sereias da praia dos sonhos

São uma musa encantada que surfa

Entre os mortais dos medonhos

Pesadelos do mundo em que a flor murcha.

Os homens vivem sem conhecer a voz

Das belas aquáticas que só os poetas escutam

E, assim, sem medo de morrer de vez

Vão perdendo a vida que disputam.

Quem será mais bela?

A poesia de um poeta que ouve as sereias

Ou o próprio canto das belas aquáticas?

Não há diferença entre ela

E a música que se mistura à areia

Diluída pelas águas marinhas mágicas.

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 09/07/2012
Código do texto: T3769474
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.