COMO POSSO ESQUECER QUE SOU POETA?

Como posso esquecer que sou poeta

Se nasci num torrão tão singular?

Se é pura poesia o meu lugar,

De beleza inefável e completa!

Como posso esquecer que sou poeta

Se contemplo a poesia no luar?

Nos encantos da terra e do mar,

Se até no que não vejo – ela é concreta!

Como posso esquecer-me dessa essência

Que impregna toda minha existência,

O meu corpo, minha alma, minha meta?...

Como posso esquecer o seu sabor?

O sorriso, o olhar de meu amor?...

Como posso esquecer que sou poeta?