“ERVA DANINHA”.
        (Soneto).
 
 
Nasceste tu entre as flores
Malvada erva daninha;
Ao sentir tantos odores
Cujos valores não tinha.
 
Mas os pássaros cantores
Colocaram-te na linha,
Cantando versos de amores
Deram-te status de rainha.
 
Nunca mais faz malvadeza
Nem destruiu a beleza,
Das flores na primavera.
 
Por isso é grande a riqueza
Presente da natureza,

Que a maldade não supera.