COMO POSSO ESQUECER-ME DA POBRESA?

Como posso esquecer-me da pobreza

Que campeia neste mundo desigual?

Conseqüência de injustiça social,

De governos que só olham pra riqueza!

Como posso esquecer-me da pobreza

Que assola parte da população?

Sem acesso a saúde, educação...

E emprego para por o pão na mesa!

Como posso concordar co’o sistema

Que fomenta a pobreza, como lema,

Para terem essa classe como presa?...

Presa fácil para as suas eleições,

Comprando a consciência de milhões

De pessoas vulneráveis na pobreza!

Antonio Costta.

(Soneto de minha nova coletânea: "POEMAS PARA NÃO ESQUECER")