COMO POSSO ESQUECER-ME DE MEUS PAIS?

Como posso esquecer-me de meus pais

Que me criaram com simplicidade?

Mas rico de amor, de dignidade,

Ensinando a buscar meus ideais!

Como posso esquecer-me de meus pais

Que me deram educação de verdade?

Ensinando a viver com honestidade,

A buscar sempre a justiça e a paz!...

Como posso esquecer-me da mulher

Que me ensinou a orar, a ter fé,

E esperar do bom Deus a redenção?...

Como posso esquecer-me desse homem

Que me ensinou a ter honra, bom nome,

Para servir, com humildade, a nação?...

Antonio Costta

(Da minha nova coletânea: POEMAS PARA NÃO ESQUECER)