COMO POSSO ESQUECER A POESIA?

Como posso esquecer a poesia

Se ela emana das mãos do próprio Deus?

Se vivo contemplando-a, com alegria,

Sob o sol que ilumina os passos meus!

Como posso esquecer a poesia

Se a contemplo na terra, mar e céu?

Se a noite um poema me irradia...

Quando a lua, deslumbrante, rompe o véu!

Como posso esquecer esse cortejo,

Esse sonho tão singelo que almejo,

Que provoca em minh'alma uma extasia?...

Como posso esquecer-me desse beijo,

Da emoção que sinto quando a vejo?

Como posso esquecer a poesia?...

__________________________________

(Da minha nova coletânea: POEMAS PARA NÃO ESQUECER)