¿CÓMO PUEDO OLVIDARME DE LA POBREZA?

COMO POSSO ESQUECER-ME DA POBREZA?

Como posso esquecer-me da pobreza

Que campeia neste mundo desigual?

Conseqüência de injustiça social,

De governos que só olham pra riqueza!

Como posso esquecer-me da pobreza

Que assola parte da população?

Sem acesso a saúde, educação...

E emprego para por o pão na mesa!

Como posso concordar co’o sistema

Que fomenta a pobreza, como lema,

Para terem essa classe como presa?...

Presa fácil para as suas eleições,

Comprando a consciência de milhões

De pessoas vulneráveis na pobreza!

Antonio Costta.

_____________________________

¿CÓMO PUEDO OLVIDARME DE LA POBREZA?

Cómo puedo olvidarme de la pobreza

Que abunda en este mundo desigual?

Consecuencia de la injusticia social,

De gobiernos que sólo buscan la riqueza!

Cómo puedo olvidarme de la pobreza

Que malesta entre nuestra población?

Sin acceso a la salud, la educación ...

Y el empleo para por el pan en la mesa!

¿Cómo puedo estar de acuerdo con el sistema

Que fomenta la pobreza, como su lema,

Para tener esta clase como una presa? ...

Una presa fácil para sus elecciones,

La compra de la conciencia de millones

De personas vulnerables en la pobreza!