Olímpiadas
pseudônimo: Aprendiz Parnanguara

O humano corre, luta, busca medalhas,
A de bronze, solitariamente ou em onze,
A de prata, a alegria ao espírito resgata,
A de ouro provoca um vulcão, um estouro...

Se o orgulho morre, chuta do peito as falhas,
O mal bem longe, busque o amor, não sei aonde,
Numa mata, na terra mais fria, no coração duma gata,
Ninguém seja poupado de sentir-se como um mouro...

A competição saudável, leal, é admirável,
O respeito pelo outro traz à vida enorme paz,
O animal necessita mostrar-se fenomenal...

Ser numa prova incansável, pode ser louvável,
Mas o amor no peito é a prova que mais me compraz,
O homem vive seu Olimpo se amar for incondicional!

Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 10/08/2012
Código do texto: T3822781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.