“BRISA FRESCA E MELODIA”.
                 (Soneto).
 
 
Deitado a luz do luar
Sobre as folhas do jardim,
Ouvindo o som do mar
E o cheiro do alecrim.
 
Oh! Deus, que bom tu me deste;
Uma noite igual a esta,
Cujo corpo nenhuma veste
Combinando com a floresta.
 
Para fazer a poesia
Ver à noite virar dia,
Dedilhando o cavaquinho.
 
Tu bem sabes o que eu queria
Brisa fresca e melodia,

E este céu azul marinho.