SONETO ESTILO INGLÊS

Ao Marcos Loures, poeta de talento!...

Faz dos amores, seta arremessada.

Nobre galã... Palavra engalanada!...

Um Don Juan, na lavra do momento!

Nasce o soneto em ti, todos os dias;

Digno projecto aí, desse teu ser.

A fera é forte e canta, quer viver...

Em doce sorte, planta fantasias!...

Sendo o Brasil, país forte em paixão,

Amor viril, feliz quem ama mais!...

E vou bradar meu mal, meus tristes ais,

Deixo no ar – fulcral – minha questão:

Conseguirei fazer alguma vez

- Esse que sei completo - o belo inglês?...

* * * * *

Dedicado ao colega MARCOS LOURES, um dos grandes sonetistas do RECANTO DAS LETRAS!

NOTA: Este soneto é diferente de todos os que fiz até hoje, pois além da normas do soneto clássico, possui a particularidade de ter rimas interiores emparelhadas nas 4ª e na 6ª sílaba tónica.

Um abraçooo luso!