A glória dos ex-escravos...

Oh, dores dos arrependimentos da ações inconsistentes,

Dores dos atos efêmeros dos que perderam a liberdade,

Ódio dos humilhados pela vida desigual com preconceitos,

Sois lírio dos cantos serenos e eficientes

Na arte de encantar as lágrimas da caridade

Do futuro dos homens com respeito...

Eis que a dor e a covardia, a tristeza e a injustiça,

A cor e a força, o poder e o sofrimento

São todos da história que lamento

Por teus sofrimentos por crimes sem justiça...

Os cantos de glória dos homens de paz,

As homenagens dos poetas aos herdeiros dessa história

Irão cantar e dançar em letras a música que me faz

Chorar emocionado para honrar a vossa glória...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 05/11/2012
Código do texto: T3970442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.