MARIDO ZANGADO E CASMURRO

Marido zangado e casmurro

Não vou querer à minha beira,

A panela já cheira a esturro

Não estou pra aturar bebedeira.

São velhos chatos com manias

Que as mulheres são suas criadas,

Em casa é um inferno todos os dias

Tudo isso, já são águas passadas.

Não me vou meter noutra novamente

Por muito simpático que se aparente

Não passa de fogo-de-artifício...

Não é fácil deixar-me enganar

Fico quietinha só a vê-los passar,

Nesta idade já não vale o sacrifício.

Maria Custódia Pereira