Ao Homem que Queremos

Que não seja Dom Juan, o mais galante

Que jamais nos presenteie um diamante

Mas que seja nessa vida um caminhante

E fazendo seu caminho, seja amante

Esteja sempre atento ao semelhante

Contra o mal e a injustiça se alevante

Com idéias e atitudes siga avante

Sem deixar de nos amar um só instante

Eis o homem que queremos e sonhamos

Não um Deus, mas sobretudo humano

Quer seja no ato ou baixado o pano

E sendo do mundo em que nos encontramos

E um do outro sigamos sempre sem engano

Emquanto uno formos em sonho e plano.