O TEMPO

Na minha infância eu queria ser herói,

Na juventude eu queria ser atleta;

Mas veio o tempo que o tempo destrói

E fez-me na vida um simples poeta!

Na minha infância a estrada era reta,

Na juventude não tinha subida;

Mas agora tem ladeira concreta,

Montanhas íngremes na minha vida!

Ai quem me dera voltar ao passado,

Ter os brinquedos que tinha ao meu lado,

Voltar ser criança... Que bela idade!...

Ai que me dera ser jovem de novo!

Mas sabedoria - não conta, meu povo?

Ela é a chave da felicidade!...