Contemplação amorosa

Deus, quisera eu ver um rosto

Mais bonito que o de uma ninfa

Que vi entre vis encostos

De um anjo numa mulher linda.

Não amei somente a musa que meus olhos

Contemplaram ao meu passar a vista,

Mas tocou minha visão numa fantasia meio

Real entre tanta tristeza quista.

Fiquei cego de um encantamento

Que somente as sereias poderiam fazer

E não quis maior contentamento.

Haveria uma forma de poder

Amar mais e com tal apasiguamento

De um coração que um dia vou ter?

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 11/03/2013
Reeditado em 11/03/2013
Código do texto: T4183003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.