Poesia Adormecida

No corpo machucado, a sensação
de ver a poesia calada, sem falar,
sufocou-me o coração que de emoção
começou a reclamar, pondo-se a gritar.

Por que estás adormecida em mim, ó poesia?
Sem ti não consigo viver, e não me deixo abater!
Por isso, vou te acordar e te pintar de alegria,
enchendo de esperanças o meu viver.

E a poesia despertando, em mim pousou
me abraçando bem forte, me habitou!
Com sua luz me iluminou e o vazio esvaziou!

Quando a poesia em mim calar e a boca emudecer,
a vida acabou e nada restará de mim.
Só um coração poeta a desfalecer !!!