PROCURANDO A POESIA

Procurei a poesia de manhã,

Procurei a poesia pela tarde;

Quanto mais a procurava, com afã,

Mas de pressa se escondia, sem alarde!

Procurei a poesia pela noite,

Procurei até o dia amanhecer;

Todavia, pelo vento, num açoite...

Preferiu, fugir de mim, se esconder!

Por que foges, tanto assim, poesia?

Por que não vens encher-me d'alegria?

Comigo dividir teu puro mel...

Por que não ages como, certo dia,

Entregou-se com imensa harmonia...

À Drummond, Vinícius e Manuel?...