RETRATO DE MÃE

O retrato me chama no vão da saudade;

as lembranças passeiam por entre a moldura;

teu olhar é janela sem cortina e grade,

uma luz no silêncio desta hora escura...

Tenho paz no teu rosto que cessou a idade,

para ser inifinito na tua candura,

pois trocou esta vida pela eternidade

onde lanço meu sonho em discreta procura...

Se me dói já não tê-la, bendigo ao destino

pelo tempo da graça de ser teu menino;

fez-me rico em lembranças que trazem alento...

Nada sei sobre o antes e depois do "adeus",

galardões ou castigos do provável "Deus",

mas o céu é teu campo no meu pensamento...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 01/04/2013
Código do texto: T4217684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.