“BANDOLIM NA AREIA”.
            (Soneto).
 
 
Encontrei um bandolim
Ali jogado na areia,
Noite alva lua cheia
Alguém deixou para mim.
 
Quem sabe um querubim
Ou a mãe d’água sereia,
Vou ausentar-me da aldeia
Pra tocá-lo num jardim.
 
Mais pareceu uma magia
Quando ao som da melodia,
Caiu sereno de prata.
 
E as letras da poesia
Das cordas então surgia,

Dando um ar de serenata.