LIGA CAMPONESA

Foi uma liga ligando esperança

de justiça social sobre a terra;

por um tempo de paz e não de guerra,

um tempo de igualdade e de bonança.

Ah, mas essa ideia mexeu com a ganância

de quem o latifúndio pertencia;

um combate desigual se inicia:

usineiros contra a pobre militância.

As Ligas Camponesas se uniram,

outro fato como esse jamais viram,

de homens obstinados pela paz!...

De repente uma bala pistoleira

tira a vida de João Pedro Teixeira,

mas não mata jamais seus ideais!!!