Igapós zen

Lago silencioso salta um surubim

Na lamina d’ água a borbulhar mapará

No igapó samaúma breu piquiá

Haicais aldravias madrigais rondel mindim

Mui poemas gaivotas tuiuiús sabiá

Curió patativa roxo japiim

Matrixã jaraqui mandi curimatá

Vitória-régia no aquático jardim

Um surubim emergindo bem acolá

Silenciosamente mergulha - enfim

Docemente flutua o doce içá ibá ingá

E no horizonte alaranjado sem fim

Quem sabe um dia meu olhar chegue lá – quiçá

Eu e minha canoa vivemos tal – confim!

Luiz Alfredo - poeta

luiefmm
Enviado por luiefmm em 31/05/2013
Reeditado em 31/05/2013
Código do texto: T4318929
Classificação de conteúdo: seguro