TEMPO E NOSTALGIA

Na minha infância eu queria ser herói,

Na juventude eu queria ser atleta;

Mas veio o tempo que o sonho destrói

E fez-me na vida um simples poeta!

Na minha infância a estrada era reta,

Na juventude não tinha subida;

Mas correu o tempo e fez curva concreta,

Um grande rali na estrada da vida!

Ai quem me dera voltar ao passado!

Ter os brinquedos que tinha ao meu lado;

Ser u’a criança... Meu Deus, que saudade!...

Ai que me dera ser jovem de novo!

Cheio de ideais discursando pro povo,

Mostrando o caminho da f’licidade!...