A FALSIDADE DESTE MUNDO

Neste mundo é tamanha a falsidade

Que a verdade, de repente, ocultou-se;

A mentira transformou-se em verdade,

E a verdade, em mentira, transformou-se!

Porventura alguém sabe onde a verdade

Neste mundo, leviano, escondeu-se?

Em que parte do planeta a bondade

Inda não, em maldade, converteu-se?

Neste mundo é tamanha a falsidade,

Agindo em toda raça, crença, idade,

Da forma mais sutil e traiçoeira...

Pois neste mundo, sem Deus, tudo pira!

A verdade transforma-se em mentira;

E a mentira - em verdade verdadeira!