SONETO DA CARIDADE

Estende as tuas mãos aos necessitados,

Aos que passam por grandes privações;

Pois saiba que nos Céus são registrados,

Tudo o que tu fazes, as tuas ações!...

Estende as tuas mãos aos desabrigados,

Aos que passam nas ruas suas aflições;

Aos que pedem um pão, desesperados,

E mendigam afeto aos corações!...

Atentai, meu irmão, para os seus gritos,

E estende as tuas mãos para os aflitos,

Que carecem de paz, felicidade...

Recolher as tuas mãos é grande risco,

Pois quem sabe o pedinte é Jesus Cristo,

Disfarçado, pra provar tua caridade!...

ANTONIO COSTTA
Enviado por ANTONIO COSTTA em 01/08/2013
Reeditado em 01/08/2013
Código do texto: T4414971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.