“HOMENAGEM AO AMOR”.
            (Soneto).
 
Foi por ti que eu chorei
No dia em que vi partir,
Com Deus então conversei
Sentindo o pranto cair.
 
O nosso amor é eterno
Não acabou com a partida,
Em nosso jardim de inverno
Plantei tua flor preferida.
 
Visitou-me no meu sonho
Dia seguinte da passagem,
Vi teu semblante risonho.
 
Na tua última viagem
Em que eu deveras tristonho,
Recito em tua homenagem!