“O ENCANTO”.
     (Soneto).
 
O encanto que flutua
Entre o céu e o verde mar,
É igual a estrela e a lua
Que faz um casal sonhar!
 
A poça da água na rua
Que faz a lua espelhar,
É ai, que o amor perpetua;
Faz o casal se apaixonar!
 
É tão breve a madrugada
E a pradaria enluarada,
Faz o adulto ser criança.
 
A boca da pessoa amada
A sua saliva adocicada...
É ai, que o êxtase alcança!