PARTO NORMAL

As palavras perfeitas pra poesia

não se guardam nos vãos do dicionário,

nem o tema ideal se trancafia

numa caixa obscura; num aquário...

Um poema bem menos literário,

natural como a noite, a luz do dia,

põe o santo mistério do sudário

na leveza dos tons da boemia...

Quem aprende a deixar que seu poema

flua inteiro, palavras, tons e tema,

já conhece o segredo estrutural...

O poeta é somente o jardineiro;

colhe a flor, está sempre no canteiro,

porque sabe que o parto é natural...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 17/09/2013
Reeditado em 17/09/2013
Código do texto: T4485251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.