GALINHEIRO

O galinheiro assim limpinho é uma alegria

Até dá gosto passar aqui e vir espreitar,

As galinhas cantam e dançam todo o dia

E ao vê-las também me apetece cantarolar.

Quando o galo quer galinha há alvoroço

Coooorre atrás delas sem parar,

E eu rio, grito e já não posso

Mas fico ali parada a observar.

A galinha pedrês é um encanto

Corre tanto que até eu me espanto

Como pode ela não ficar cansada!

Mas vê-la no arroz não me convence

Fico triste e quero que você ainda pense

Em deixa-la viver e mais nada.

Maria Custódia Pereira

28/09/2013