O MAR

O mar é água e sal neste universo,

Onde o batel dum barco vai navegar,

O Mar chora da vida muito controverso,

Um barco, um navio, grita até não parar.

O Mar sonha pla vida muito disperso,

Quando o vento bate neste dia a cismar,

E o Mar que pensa como este verso,

Verso a verso, o Poeta está a rimar.

O Mar canta um som duma guitarra,

Sentindo a voz do Vento, nesta farra,

O Mar acorda dum sonho muito triste.

Quando a maré vem alta neste pesadelo,

Ao som da noite, o silêncio é muito belo,

E o Mar sorri pára o Mundo que não existe!

LUÍS COSTA

13/11/97

TÓLU
Enviado por TÓLU em 06/10/2013
Reeditado em 19/01/2019
Código do texto: T4514009
Classificação de conteúdo: seguro