EMPLASTRO

Coitado do emplastro

Ele até é bom rapaz!

E partirem-lhe o canastro

É coisa que não se faz.

Só queria dar nas vistas

Pobre homem, desgraçado...

Procurou por outras pistas

Mas foi para ali empurrado.

E foi parar ao hospital

Homem que nunca fez mal

Está numa cama, internado...

Quase não se consegue mexer

E dizem, que é para aprender

A ser mais bem educado.

Maria Custódia Pereira