Soneto a Ana Lins dos Guimarães Peixoto Brêtas ( Cora coralina)

Coralina figura intemerata

Talentosa escritora brasileira

Nossa artista viveu como doceira

Profissão, para mesma um tanto ingrata

Poetisa famosa e tão pacata

Analista da vida corriqueira

Que descrevendo cena verdadeira

Terminou como grande literata

A pobreza gerara o desrespeito

Nossa Cora sentira o preconceito

Deste povo que finge ter bondade

Coralina cresceu como contista

Seu legado invulgar de grande artista

Será crido por toda humanidade

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 19/10/2013
Código do texto: T4532043
Classificação de conteúdo: seguro