Soneto a guerra de Canudos

Nas páginas dos Sertões

Eu vejo o grande retrato

Do sertanejo cordato

Vítima de ingratidões

Eu canto com emoções

Desse compêndio o relato

Onde o grande literato

Revelou tantas razões

Nosso Antônio Conselheiro

Demonstrou ser justiceiro

Com seus homens façanhudos

Euclides com precisão

Fez a grande delação

Da chacina de Canudos

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 29/10/2013
Código do texto: T4546930
Classificação de conteúdo: seguro