SONETO DA MAIOR RIQUEZA

Riqueza eu não possuo, mas eu detenho

a maior dentre todas que há no mundo;

a riqueza de amar co'amor profundo,

esse amor que me ama com mesmo empenho!

Sim, eu não tenho nada e tudo tenho,

pois do amor, o que tenho, é oriundo.

Por nada troco, nem por um segundo,

esse amor que no coração mantenho.

Pois desconheço haver maior riqueza,

que receber o teu amor, princesa,

fonte inefável de felicidade...

Pois teu amor é quase sem medida,

me faz o homem mais feliz da vida!

Querer te amar por toda eternidade!...