Soneto a Patativa do Assaré

Surgira como um petardo

No cenário nordestino

Repentista campesino

Artista e famoso bardo

Com seu espírito galhardo

Defendera o pequenino

Verdadeiro paladino

E trovador felizardo

Patativa o grande gênio

Fez do seu verso homogênio

A mais completa explosão

Esse cronista do povo

Merece bastante louvo

Da nossa humilde nação.

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 08/11/2013
Código do texto: T4562440
Classificação de conteúdo: seguro