SONETO AO LÍDER ANTÔNIO CONSELHEIRO, O HERÓI DA GUERRA DE CANUDOS

Defendendo uma vida igualitária

Conselheiro tornou-se um democrata

Atacando a elite escravocrata

Inimiga da tal reforma agrária

Conselheiro figura humanitária

Defendeu uma lei mais que sensata

Para classe imbecil e filocrata

Conselheiro foi louco, tosco e pária

Nesta luta brigaram homens rudos

Nos campos exóticos de Canudos

Nosso exército passou a perecer

Por defender o povo escravizado

Conselheiro fora antipatizado

Pela corja nefanda do poder

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 16/11/2013
Código do texto: T4572997
Classificação de conteúdo: seguro