SONETO À AMIGA SHAIANE (Grande poetisa gaúcha)

Amiga o teu soneto não me abusa

Pois eu gosto demais do teu soneto

A montagem sublime do quarteto

A métrica impecável não recusa

Tens a mágica da poesia lusa

Tu não fazes um simples poemeto

A lógica fiel do teu terceto

Leva bem alto o valor da tua musa

Coralina não és e nem Flor-Bela

Tua verve robusta e tão singela

Inspirou-me querida no momento

Como vate sincero do repente

Eu te mando querida este presente

Como prova cabal do meu talento

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 04/01/2014
Código do texto: T4635971
Classificação de conteúdo: seguro